Noticias Reconocimiento a los mejores quesos de España El MAPAMA promociona los quesos de mayor calidad a través del Premio “Alimentos de España Mejores Quesos” 26/12/2017 Imprimir En su labor de promoción de los productos agroalimentarios españoles, el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), convoca cada dos años el Premio "Alimentos de España Mejores Quesos, año 2017". El objetivo de esta iniciativa es dar a conocer los quesos españoles de mayor calidad y propiedades organolépticas, así como estimular a los productores a obtener quesos de calidad. El pasado viernes, 15 de diciembre, el MAPAMA, hacía pública la resolución de esta convocatoria que en esta edición ha recaído en el queso Don Crisanto, Denominación de Origen Protegida San Simón da Costa, presentado por Queixería Don Crisanto, de Villalba (Lugo). Este queso recibió la mayor puntuación organoléptica, por lo que la Queixería Don Crisanto también ha logrado el galardón al mejor queso de vaca. Selección de mejores quesos españoles Tragsatec ha colaborado con el Ministerio en la organización de la recogida, preparación y cata de las muestras de los quesos que han optado a este premio. La relación completa de galardonados en las modalidades de “Mejor Queso de Vaca”, “Mejor Queso de Oveja”, “Mejor Queso de Cabra”, “Mejor Queso de Mezcla” y “Mejor Queso Madurado con Mohos o Queso Azul ya está disponible en la página web del ministerio. Volver