Sanidad, Salud y Seguridad Alimentaria | Tragsa
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 Sanidad, Salud y Seguridad Alimentaria

  • Recogida de datos en un establo por parte de un técnico
  • Niña con vegetales
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El Grupo Tragsa lleva más de 25 años colaborando con la Administración en todas aquellas cuestiones que tienen que ver con la sanidad animal, sanidad vegetal, la salud pública, y la seguridad alimentaria, gracias a lo cual ha logrado disponer de equipos altamente especializados, capaces de acometer cualquier reto que se les presente. En la actualidad estos equipos están integrados por profesionales de 18 titulaciones distintas y con una consolidada experiencia (en algunos casos superior a 30 años).

Desde los inicios del Grupo en este campo, y gracias a su vocación de apoyo al Medio Rural, su actividad se desarrolló en el ámbito de la sanidad ganadera, agrícola y forestal, extendiendo su radio de actuación a todo el territorio nacional y al extranjero. El Grupo ha aportado a las distintas administraciones los últimos avances técnicos y científicos aplicados a la prevención, control y erradicación de cualquier enfermedad o plaga, colaborando de esta manera al fortalecimiento de estos sectores productivos,  claves para la economía de nuestro país y facilitando la apertura de los mercados internacionales a nuestros productos.

De igual manera, desde 2005, esta experiencia se ha ido aplicando a la salud pública y a la seguridad alimentaria, cerrando así el ciclo del cuidado integral de Salud. En este ámbito se colabora con el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, sus Agencias y distintas CC.AA., en la lucha contra las enfermedades de las personas, el control de medicamentos,  la evaluación de productos químicos y otros riesgos para la salud, la promoción de hábitos saludables de vida, asistencia sanitaria, programas vacunales, etc.

En todos estos trabajos se aplica la más moderna tecnología y la trazabilidad de los procesos sanitarios, como herramientas indispensables para el éxito de las actuaciones.

Por último, estos equipos han desarrollado una gran eficacia en el control de las emergencias sanitarias y fitosanitarias, gracias a su experiencia en la organización de dispositivos de intervención inmediata, tal y como ha quedado demostrado en diferentes episodios como los de la peste porcina, enfermedad de las vacas locas, influenza aviar, contagio por el virus del Ébola  y brotes de plagas vegetales (Nematodo del pino, Picudo rojo de las palmeras, etc.).​

Datos relevantes de nuestras actuaciones en torno a Sanidad, Salud y Seguridad Alimentaria:

  1. Más de 25 años de experiencia
  2. Más de 1.100 empleados de media
  3. En el año 2015 se realizaron 185 actuaciones
  4. Ámbito de actuación nacional e internacional
  5. I+D+i: 15 proyectos desarrollados, uno en ejecución
  6. 8,8% de la actividad dedicada a la sanidad, con respecto al total de la actividad del Grupo Tragsa

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