Proyecto: Estrategia "Más alimento, menos desperdicio"

Actividad:
Estudios, Apoyo Técnico y Consultoría
Producto:
Formación, Comunicación y Eventos
Cliente:
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Datos Geográficos:
España
Fecha inicio:
Fecha fin:

Tragsatec da apoyo técnico a la Subdirección General de Estructura de la Cadena Alimentaria del MAPA en la Estrategia "Más alimento, menos desperdicio".

Con esta iniciativa se impulsa la transición de la sociedad hacia una economía circular, en la que los recursos (materias primas, agua y energía) se utilizan de forma eficiente y sostenible aplicando la regla de las 4R (Reducir, Reutilizar, Redistribuir y Reciclar).

Los trabajos que realiza Tragsatec dentro de esta encomienda se estructuran en las siguientes áreas de actuación:

1. Generación del conocimiento: Sobre las cantidades, el valor y las causas de la generación del desperdicio alimentario.
2. Formación y sensibilización: Actualización de los contenidos de la página web www.menosdesperdicio.es Abrir en nueva ventanay creación de materiales divulgativos y didácticos.
3. Fomento de buenas prácticas: Actualización del Catálogo de iniciativas nacionales e internacionales sobre el desperdicio alimentario y concursos de iniciativas contra el desperdicio.
4. Colaboración con otros agentes: Como ONGs, bancos de alimentos, etc.
5. Acuerdos sectoriales: Acuerdos en los sectores de la distribución, restauración y escuelas de cocina.
6. Aspectos normativos: Elaboración de la Guía nacional para facilitar la donación y la redistribución de alimentos.
7. Investigación e innovación: Proyectos empresariales enfocados a la reducción del desperdicio, así como la colaboración con institutos tecnológicos y universidades.
8. Desperdicio alimentario, medio ambiente y cambio climático: Estudios para determinar el impacto del desperdicio en el medio ambiente y cambio climático.

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