Tarifas

  • Imagen aérea de costa marítima
  • Trabajadores extendiendo manualmente áridos para la regeneración banco marisquero As Piras en El Ferrol
  • #
  • #

Las Tarifas del Grupo Tragsa son elaboradas y aprobadas, conforme al principio de moderación de costes, por las Administraciones de las que el grupo es medio propio personificado y servicio técnico, a través de la “Comisión para la determinación de las Tarifas Tragsa” con arreglo a lo establecido en el Real Decreto 69/2019.

  • Representan los costes reales de ejecución, sirviendo de justificante de la inversión o de los servicios realizados directamente por el Grupo Tragsa como medio propio.
  • Permiten la certificación del coste efectivo de las subcontrataciones (Ley 9/2017). Para ello, los porcentajes de costes indirectos y gastos generales se aplican fuera de la descomposición de las unidades de obra, dado que solamente son susceptibles de subcontratación los costes directos.
  • Son revisadas anualmente por la Comisión (antes del 31 de marzo de cada ejercicio), adecuando los coeficientes de actualización de precios simples en actuaciones no sujetas a impuestos, y en su caso, actualizando las tarifas si se producen desviaciones relevantes derivadas de su aplicación y del análisis de los costes reales del ejercicio inmediatamente anterior.
  • Son únicas para todo el territorio nacional, considerando en la aplicación de los precios compuestos o de ejecución, las excepciones recogidas en los preámbulos de los capítulos y coeficientes de ponderación por factores de influencia.
  • Posibilita la recuperación de los impuestos soportados no deducibles, correspondientes a encargos no sujetos a impuestos,  a través de los coeficientes de actualización de los precios simples de la Tarifa, tal como indica el Real Decreto 69/2019.

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar tu navegación en nuestra web y mejorar tu experiencia en tragsa.es. Puedes obtener más información o bien conocer cómo cambiar la configuración de tu navegador en nuestro aviso de cookies.

Aceptar Cookies